20.11.2016 - 1. FC Köln

Pyroaktion & Choreo der Kölner Ultras beim Derby

Vor Anpfiff des gestrigen rheinischen Derbys zwischen Borussia Mönchengladbach und dem 1. FC Köln organisierten Kölner Ultras eine Choreografie mit unzähligen Stadtwappenfahnen aus der Domstadt. Abgerundet wurde die Aktion mit reichlich Pyrotechnik.

Blinkende Stroboskopo, Bengalische Fackeln und roter Rauch wurde im Stehplatzblock bei den Kölner Ultras gezündet. In der Mönchengladbacher Nordkurve wurde auf ein besonderes Derbyintro verzichtet. Kurz nach Anpfiff zeigte die Ultràgruppe Sottocultura das einzige Spruchband des Tages, auf dem „Hochneukirch - Warme Kneipe, kalte Füße!“ zu lesen war. Auch während des Spiels wurden im Gästeblock immer wieder einzelne Bengalische Fackeln entzündet.

In der ersten Halbzeit ging Borussia Mönchengladbach mit 1:0 in Führung, nachdem die Fohlenelf das Spiel dominierte. In der zweiten Halbzeit wurden die Kölner stärker, erzielten den Ausgleich und wenige Minuten vor Abpfiff des Derbys noch den 1:2 Siegtreffer nach einem Freistoß. Im Gästeblock brach daraufhin grenzenloser Jubel über den Derbysieg aus.

Vor und nach dem Derby setzte die Polizei auf strikte Trennung beider Fanlager. Während die Gästefans überwiegend mit Zügen über Mönchengladbach Rheydt anreisten, war den Mönchengladbach Fans der Hauptbahnhof reserviert. (Faszination Fankurve, 20.11.2016)