Nachdem die Abrissarbeiten im Wildparkstadion teilweise bereits begonnen haben, kam es dort gestern zum Drittligaduell zwischen dem Karlsruher SC und dem TSV 1860 München. Die Ultras der Gastmannschaft leiteten die Partie mit einer Pyroshow ein, deren Motto die KSC-Ultras offenbar bereits vorher kannten.

Unter dem Motto „Chef der 3. Liga“ zeigten die mitgereisten Ultras vom TSV 1860 München eine Pyroshow im Gästeblock des Wildparkstadions, bei der ein vermummter 1860-Fan mit einem Kampfhund und 1860-Halskette aus Gold abgebildet war. Dazu wurden in der ersten Reihe auf dem Zaun zahlreiche rote Bengalische Fackeln gezündet und ein paar Raketen abgefeuert.

Den Ultras vom KSC war die Aktion offenbar vorab bekannt. Sie konterten die Aktion mit einem „Chef der Liga ist nur der KSC“-Spruchband. Immer wieder kommt es vor, dass Aktionen von Gästefans der Heimfanszene bekannt werden, weil diese häufig vorab beim Heimverein angemeldet werden müssen, um genehmigt zu werden. Wie die KSC-Ultras vom Motto der 1860-Fans erfahren haben, ist nicht bekannt.

Die 1860-Ultras reagierten auf den Konter der KSC-Fans ebenfalls mit einem zweiteiligen Spruchband, auf dem „Eure Chefs sitzen in Berlin & Zürich ihr Hurensöhne“ geschrieben stand. Eine Anspielung auf die Freundschaft der Karlsruher Ultràszene zu Hertha BSC aus Berlin und die Kontakte der Hooligans nach Zürich.

In der zweiten Halbzeit zeigten die TSV 1860 München-Fans im Gästeblock eine weitere Pyroshow, bei der wieder Bengalische Fackeln gezündet wurden. 16.477 Zuschauer im Wildparkstadion sahen, wie der KSC bereits nach vier Minuten in Führung ging. Die Gäste glichen in der 29. Minute aus, eine Minute später ging der KSC jedoch erneut in Führung und legte weiter fünf Minuten später nochmal nach, so dass es zur Halbzeit 3:1 stand. In der Nachspielzeit verkürzten die Gäste noch auf 3:2. (Faszination Fankurve, 26.11.2018)