17.05.2015 - VfB Stuttgart / Hamburger SV

Abstiegsduell mit Corteo & Pyroshow

Mit VfB Stuttgart gegen den Hamburger SV standen sich gestern zwei Abstiegskandidaten gegenüber. Das Commando Cannstatt organisierte eine Corteo vom Bahnhof Bad Cannstatt zum Stadion, der großen Zuspruch fand und die HSV-Fans zeigten vor Anpfiff eine Pyroshow.

Neben schwarz-weiß-blauen Luftballons und einem „Die Klasse halten“ Spruchband zündeten Ultras vom Hamburger SV zahlreiche rote Bengalos. Die Cannstatter Kurve präsentierte sich komplett in weiß und zeigte später ein Spruchband, dass das Thema Ausgliederung kritisch thematisierte.

Auf dem Spielfeld ging es gleich heiß zur Sache. Kacar brachte die Gäste in der zwölften Minute in Führung. Der Tabellenletzte konnte das Spiel aber noch in der ersten Halbzeit durch Tore von Genter und Harnik in der 27. und 35 Spielminute drehen. Es blieb beim 2-1 und der VfB Stuttgart überholte somit den HSV in der Tabelle. Stuttgart befindet sich nun auf dem Relegationsplatz und Hamburg auf Platz 17. Hätte der VfB das gestrige Spiel verloren, hätte er als erster Absteiger dieser Saison festgestanden. (Faszination Fankurve, 17.05.2015)