22.05.2018 - 1. FC Saabrücken

Angst vor Innenraum-Sturm sorgte für Spielunterbrechung

Lediglich einen Treffer sollten die 6.623 Zuschauer gestern in der Elversberger Arena bei der Pokalfinal-Wiederholung aus der letzten Saarlandpokal-Spielzeit zu Gesicht bekommen. Für Aufregung sorgte in der Nachspielzeit ein offenes Tor im Block der 1. FC Saarbrücken-Fans.

Der SV Elversberg gewann das gestrige Saarlandpokal-Finale durch einen verwandelten Elfemeter von Julius Perstaller in der 80. Minute mit 1:0. Allerdings wurde die Partie in der Nachspielzeit auch von einer längeren Spielunterbrechung begleitet, nachdem sich im Block der 1. FC Saarbrücken-Fans ein Tor öffnete, Polizei und Ordnungsdienst aufmarschierten, weil man Angst vor einem Platzsturm hatte.

FCS-Angreifer Christoph Fenninger wurde zuvor in der zweiten Minute der Nachspielzeit im Sechszehnmeterraum von SVE-Kapitän Leandro Grech umgegrätscht - doch ein Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Thorsten Braun blieb zum Erstaunen der FCS-Fans aus. Zunächst wurde auf Eckball entschieden. Kurzerhand wurde Schiedsrichter Thorsten Braun von den Spielern umzingelt. Rudelbildung zwischen beiden Teams auf dem Spielfeld, ein Tor zum Innenraum öffnete sich und von allen Seiten rückten die Polizeikräfte in großen Gruppen an. Zahlreiche Polizisten standen anschließend im Glied auf dem Spielfeld. Der 1. FC Saarbrücken teilte im Nachgang des Pokalfinals mit, dass die eigenen Fans wohl nicht für die Öffnung des Tores verantwortlich seien und das Spielfeld von den Fans nicht betreten wurde.

Resultat der Geschichte - das Schiedsrichtergespann um Thorsten Braun verabschiedete sich erst Mal mit einer circa zehnminütigen Spielunterbrechung in die Kabinen. Es folgte die große Überraschung in den Katakomben. Hier teilte Schiedsrichter Thorsten Braun den beiden Mannschaften die Spielfortsetzung mit - weiterspielen und Elfmeter für Saarbrücken. Verantwortung sollte FCS-Kapitän und Routineer Martin Dausch übernehmen - doch dessen Schuss klatschte an den Pfosten und somit endete eine turbulente und hitzige Schlussphase mit einem 1:0-Saarlandpokal-Sieg für den SVE.

Am Ende siegte Elversberg mit 1:0 gegen den 1. FC Saarbrücken und machte seine Revanche für 2017 perfekt. Die Mannschaft von Trainer Dirk Lottner kämpft nun am Donnerstag, den 24. Mai 2018 im ersten von zwei Aufeinandertreffen im Völklinger Hermann-Neuberger-Stadion mit dem Regionalliga-Bayern Meister TSV 1860 München um den Aufstieg in die 3.Liga. (Steven Mohr und Faszination Fankurve, 22.05.2018)