17.04.2011 - Rot Weiss Essen

Aufstieg nach Sieg in Siegen

Nach einem 2-1 Erfolg bei den Sportfreunden Siegen gelang Rot-Weiss Essen bereits sechs Spieltage vor Saisonende der Aufstieg in die vierte Liga. Eine Choreo, Pyro nach der Führung und ein Platzsturm nach Abpfiff begleiteten den Sieg der Essener.

Zunächst gingen die Siegener bereits in der achten Minute in Führung. Aber vor der Halbzeit gelang dem Team aus dem Ruhrgebiet der Ausgleich, ehe Enzmann in der 64. Minute zum Siegtreffer für die Essener einnetzte. Nach dem Tor gab es im Gästeblock kein Halten mehr und die Fans aus Essen zündeten einige Freudenfeuer. Nach Abpfiff rannten die meisten Fans des Aufsteigers auf den Platz, um mit der Mannschaft zu feiern. Einige konnten sich nicht zurückhalten und liefen Richtung Siegener Fans und provozierten diese.