29.05.2018 - TSV1860/Saarbrücken

Auseinandersetzungen, Choreos, Pyro & Platzsturm

Am Sonntag kam es im Grünwalder-Stadion zum Rückspiel zwischen dem TSV 1860 München und dem 1. FC Saarbrücken. Schon am Vorabend machten es sich etwa 300 bis 400 Gästefans in einem Biergarten in München breit. Später in der Nacht soll es noch zu einem Angriff von 1860-Fans auf eine Unterkunft gekommen sein, in der FCS-Fans untergebracht waren.

FCS-Fans am Vorabend im Biergarten:

Am Spieltag traf sich die Fanszene von 1860 München, wie zuvor vom Dachverband Münchner Löwen ausgerufen, am Hans-Mielich-Platz, von wo aus es in einem Fanmarsch zum Grünwalder-Stadion ging. Die Löwenfans traten dabei schon in einheitlichen weißen Mottoshirts mit 1860-Aufdruck auf.

Im Stadion, das mit 12.500 Zuschauern restlos ausverkauft war, zeigten die Ultras von 1860 München vor Anpfiff eine Choreografie, die unter dem Motto „Öffnet das Tor zu Liga drei“ stand. Auf einer Blockfahne war dabei ein Stadttor abgebildet. Anschließend zündeten die Ultras der Löwen Bengalische Fackeln und Rauch, womit das Intro abgerundet wurde.

Im Gästeblock machten sich die Fans aus Saarbrücken durch ein Fahnenmeer und blauen Rauch bemerkbar. Zudem traten die Gästefans überwiegend in einheitlichem Blau auf. Auf dem Rasen gingen die Gäste aus dem Saarland durch Tore in der 33. und 58. Minute mit 2:0 in Führung und klopften somit trotz der 2:3 Niederlage im Hinspiel ans Tor zur 3. Liga an. Doch der Regionalliga Bayern-Meister erzielte in der 67. und 83. Minute noch zwei Tore zum 2:2 Endstand und stieg somit in die 3. Liga auf. Im Grünwalder-Stadion wurde der Aufstieg der Löwen, die vor einem Jahr von der 2. Bundesliga direkt in die Regionalliga zwangsabsteigen mussten, mit einem Platzsturm gefeiert. Im kommenden Jahr spielt der Verein aus München-Giesing somit erstmals in der 3. Liga. (Faszination Fankurve, 29.05.2018)