12.05.2018 - Bayer 04 Leverkusen

Bayer 04-Fans verabschiedeten Kießling mit großer Choreo

Die Fanszene von Bayer 04 Leverkusen hat vor Anpfiff des heutigen Heimspiels gegen Hannover 96 eine große Choreografie in der Nordkurve und auf der Osttribüne gezeigt, mit der sich die Fans der Werkself von Publikumsliebling Stefan Kießling verabschiedeten, der seine aktive Karriere beendete.

Auf einer Blockfahne, die Teile des Unterrangs und des Oberrangs der Nordkurve bedeckte, war Kießling beim Jubelschrei zu sehen. Über die Nordkurve und die Osttribüne war zudem in großen Buchstaben „Danke Stefan“ zu lesen. Auf einer weiteren Blockfahne in Herzform stand in Anlehnung auf die Rückennummer von Kießling zudem „Für immer 11“ geschrieben. Abgerundet wurde die Aktion mit einem Spruchband, auf dem „Typen wie Du sind im Profifußball schwer zu finden. Deine bedingungslose Treue und Loyalität werden niemals vergessen lassen, was Du für uns und das Kreuz auf der Brust gegeben hast! Du bist eine Legende - für immer!” geschrieben stand. Bayer Leverkusen verteilte in der Arena zudem noch T-Shirts zum Abschied des Publikumslieblings. Nach Abpfiff sammelte der Verein „Kreativ Schwarz-Rot“ aus der Leverkusener Fanszene noch Spenden bei den Bayer 04-Fans zu Refinanzierung der Abschiedschoreografie ein.

Kießling, der seit 2006 am Bayer-Kreuz auf Torejagd ging, wurde heute zehn Minuten vor Abpfiff eingewechselt, was für reichlich Freude in der BayArena sorgte. Bayer Leverkusen führte zu diesem Zeitpunkt mit 3:0, brauchte aber noch zwei Tore, um noch auf Platz 4 der Bundesligatabelle vorzurücken und hatte gerade einen Elfmeter zugesprochen bekommen. Doch Kießling, der den Elfmeter schießen sollte, durften den Strafstoß letztlich nicht ausführen, da dieser vom Schiedsrichter nach Eingreifen des Videoassistenten noch zurückgenommen wurde. Die Werkself versuchte in den letzten Minuten weitere Tore zu erzielen, fing sich in der Nachspielzeit jedoch noch zwei Konter, so dass das Spiel 3:2 endete und Bayer Leverkusen Tabellenfünfter blieb. Die Werkself wird somit in der kommenden Saison nicht in der Champions League spielen. (Faszination Fankurve, 12.05.2018)