14.12.2018 - MSV/HSV

Chaos-Intro & Pyroshow bei Duisburg gegen den HSV

Zum Auftakt des 17. Spieltags der 2. Bundesliga empfing der MSV Duisburg heute den Hamburger SV im heimischen Wedaustadion. Zum Einlaufen der Mannschaften zeigten die mitgereisten HSV-Ultras eine Pyroshow und die MSV-Fans ein Chaos-Intro mit Fahnen, Luftschlangen und Konfetti.

„Immer alles geben!“, lautete das Motto der Aktion der MSV Duisburg-Fans. Im Bereich der Hamburger Ultras von den Castaways wurden zu der Pyroshow im Gästeblock, die aus roten Bengalischen Fackeln bestand, noch Doppelhalter hochgehalten, die einen „ACAB“-Schriftzug ergaben. „ACAB“ ist die übliche Abkürzung für die Polizeibeleidigung „All Cops Are Bastards“. Der DFB drohte dem HSV zuletzt bei weiteren Pyrotechnik-Vorfällen mit einem Ausschluss aus dem DFB-Pokal (Faszination Fankurve berichtete). Doch zu einer Spielunterbrechung kam es im heutigen Ligaspiel wegen der Pyroaktion nicht.

Der Funke schien auch auf die Spieler auf dem Rasen übergesprungen zu sein. Narey brachte die Gäste aus der Hansestadt in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung. Doch nur zwei Minuten später erzielte Nauber den Ausgleich für die Zebras. Weitere vier Minuten später war es Hunt, der die Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß wieder in Führung brachte.

Danach fielen keinen Treffer mehr, womit der HSV nach Abpfiff des Spiels den 2:1 Auswärtssieg und die Herbstmeisterschaft feiern konnte. Der HSV hat nun mit einem Spiel mehr an Tabellenspitze vier Punkte Vorsprung auf den 1. FC Köln, der das letzte Hinrundenspiel am Montag gegen den 1. FC Magdeburg bestreitet. (Faszination Fankurve, 14.12.2018)