09.12.2019 - Chemie Leipzig/Wacker Nordhausen

Chemie Leipzig-Fan klaute Wacker Nordhausen-Zaunfahne

Ein Fan der BSG Chemie Leipzig klaute gestern vor Anpfiff des Regionalliga-Spiels zwischen der BSG Chemie Leipzig und Wacker Nordhausen eine Zaunfahne aus dem Gästebereich des Alfred-Kunze-Sportparks. Anschließend wurde die Zaunfahne auf der gegenüberliegenden Seite verbrannt.

Bei der geklauten Fahne handelte es sich um das Banner der „Reisegruppe Nordhusia“. Die Ultras Nordhausen betonten gegenüber unserer Redaktion, dass die Zaunfahne nicht zur aktiven Fanszene von Wacker Nordhausen gehöre. Im Gästeblock sorgte der Vorfall dennoch für Aufregung. Kurz nach Anpfiff wurde die geklaute Fahne auf dem Norddamm, der Heimat der BSG Chemie Leipzig-Fans, mit einer Bengalischen Fackel verbrannt.

Im Gästeblock gab es wegen des Fahnendiebstahls in der ersten Halbzeit keinen organisierten Support. Erst in der zweiten Halbzeit nahmen die Gästefans aus Nordhausen den Support der eigenen Mannschaft auf. Auf dem Rasen trennten sich beide Vereine 1:1. Angetrieben von den eigenen Fans brachte Mickels Wacker Nordhausen gestern vor 3.164 Zuschauern im Alfred-Kunze-Sportpark durch ein Tor in der 48. Minute in Führung. Bury erzielte in der 66. Minute den Ausgleich zum 1:1 Endstand. (Faszination Fankurve, 09.12.2019)