03.09.2018 - Zwickau/Kaiserslautern

Choreografie & Pyro bei Zwickau gegen Kaiserslautern

Die Ultras vom Pfalz Inferno erinnerten gestern beim Auswärtsspiel des 1. FC Kaiserslautern beim FSV Zwickau an die Deutsche Meisterschaft, die der FCK vor 20 Jahren als Aufsteiger in die 1. Bundesliga holte. Die Fans des FSV Zwickau schwenkten hingegen viele Fahnen und zündeten Rauch.

„Das Meisterstück, das uns keiner nachmacht! 20 Jahre Deutscher Fußballmeister 1998“, stand vor Anpfiff auf dem Spruchband zur Choreografie im Gästeblock geschrieben. Viele der etwa 1.000 FCK-Fans in Zwickau schwenkten während der Choreografie rot-weiß-rote Fahnen. Zudem wurde bei der Aktion eine Wimpel-Blockfahne mit FCK-Wappen und der Meisterschale sowie „20 Jahre Deutscher Fußballmeister 1998“-Schriftzug hochgezogen.

Die sich weiterhin in einer sportlichen Krise befindenden Gäste aus der Pfalz gingen gestern im Stadion Zwickau in der 60. Minute durch ein Tor von Thiele mit 1:0 in Führung. Als die Gästefans bereits den Auswärtssieg feiern wollten, erzielte der FSV Zwickau durch einen von Wachsmuth verwandelten Handelfmeter in der zweiten Minute der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich zum 1:1 Endstand. Besonders ärgerlich für den FCK war, dass dem Handelfmeter ein Foul vorausgegangen war, weshalb es eigentlich gar nicht zum Strafstoß hätte kommen dürfen. (Faszination Fankurve, 03.09.2018)