Choreografie & Pyroshow bei Leverkusen gegen den BVB

Das Samstagabendspiel der 1. Bundesliga zwischen Bayer 04 Leverkusen wurde mit einer großen Choreografie der Leverkusener Fans in der Nordkurve und einer Pyroshow der BVB-Ultras im Gästeblock des Ulrich-Haberland-Stadions eingeleitet. Auch auf dem Rasen war ordentlich was los.

„Leverkusen till we die“ (Leverkusen bis zum Tod), lautete das Motto der Choreografie, bei der in der Nordkurve eine Blockfahne mit einem Totenkopf-Motiv ausgebreitet wurde. Im Hintergrund hielten die Bayer 04-Fans dazu Zettel hoch, die ein rot-schwarzes Muster ergaben. Der „Leverkusen“-Schriftzug wurde bei der Aktion durch ausgeschnittene Buchstaben dargesteltt. Verteilt über weite Teile des Gästeblocks zündeten BVB-Ultras auf der gegenüberliegenden Seite hingegen zahlreiche rote Bengalische Fackeln.

Die Ultragruppe The Unity zeigte zuvor noch ein Spruchband, auf dem „Der BVB braucht seinen Kapitän - Gute Besserung Marco!“ geschrieben stand und schickte damit Genesungswünsche an Marco Reus, der aktuell verletzungsbedingt ausfällt.

Volland brachte die Werkself gestern in der 20. Minute von 30.210 Zuschauern im ausverkauften Stadion in Leverkusen in Führung. Hummels sorgte nur zwei Minuten später für den Ausgleich und Neuzugang Can brachte den BVB in der 33. Minute mit einem sehenswerten Tor wieder nach vorne. Kurz vorm Pausenpfiff war es erneut Volland, der für Leverkusen traf. In der zweiten Halbzeit brachte Guerreiro den BVB erneut in Führung, doch dem SVB gelang durch Bailey und Bender in der 81. und 82. Minute ein Doppelschlag zum 4:3 Endstand. (Faszination Fankurve, 09.02.2020)