24.09.2018 - FCC/FCK

Choreografie & Pyroshow beim Protest gegen den DFB

Der 1. FC Kaiserslautern war am Samstag beim FC Carl Zeiss Jena zu Gast. Die mitgereisten FCK-Fans zeigten vor Anpfiff des Drittligaspiels eine Choreografie. Zu Beginn der 2. Halbzeit gab es im Gästeblock eine Pyroshow zu sehen, bei der auch gegen den DFB protestierte wurde.

„Ob Hölle oder Paradies: Wir folgen dir an jeden Ort“, lautete das Motto der Choreografie der Gästefans, zu der rote und weiße Bänder gespannt wurden. Die Aktion spielte auf die Hölle als Heimat der Roten Teufel und das Spiel am Samstag im Stadion in Jena-Paradies an.

Zu Beginn der 2. Halbzeit beteiligten sich die Ultras des 1. FC Kaiserslautern am bundesweiten Aktionsspieltag, mit dem deutschlandweit Fanszenen gegen den DFB und dessen Bewerbung um die Austragung der Europameisterschaft 2024 protestierten. „United by Money. Korrupt im Herzen Europas.“, war auch bei den FCK-Ultras zu lesen, die damit den „United by Football“-Aktionsspieltag vom DFB umdichteten. Dazu wurden im Gästeblock Rauchfackeln und Bengalische Fackeln gezündet, die teilweise auf der Laufbahn im Innenraum entsorgt wurden.

Auf dem Rasen entwickelte sich vor 8.037 Zuschauern eine Abwechslungsreiche Partie. In der 37. Minute gingen die Gäste in Führung, kurz vor der Halbzeitpause glich Jena aus. In der 2. Hälfte erzielten die Hausherren die Führung, bevor der FCK das Spiel durch ein Doppelpack von Huth in der 82. und 87. Minute drehte. Doch in der Nachspielzeit war es Brügmann, der den Ausgleich zum 3:3 erzielte und der FCK somit erneut kurz vor Ende einen Sieg aus der Hand gab.

Nach der zwischenzeitlichen 2:1 Führung soll mindestens ein Bierbecher aus dem Gästeblock in Richtung FCC-Fans auf der Haupttribüne geflogen sein, weshalb sich sportlich orientierte Jena-Fans aus dem A-Block in Richtung Gästeblock aufmachten und gegen den Zaun traten.

Die Generation Luzifer thematisierte auf Spruchbändern noch den Südamerika-Mottospieltag der Südkurve Jena beim Pokalspiel gegen Union Berlin. „Südkurve statt Südamerika!!“, war dazu auf einem Plakat der FCK-Ultras zu lesen. (Faszination Fankurve, 24.09.2018)