14.11.2021 - Münster/Oberhausen

Choreografie & Rauchaktion im Preußenstadion

Am gestrigen Samstagnachmittag trafen Preußen Münster und Rot-Weiß Oberhausen im Preußenstadion aufeinander. Die Regionalliga West-Partie wurde von 6.585 Fans besucht. In der Fiffi-Gerritzen-Kurve wurde das Spiel mit einer kleinen Choreografie eingeleitet und im Gästeblock wurde Rauch gezündet.

Die Heimfans schwenkten vor Anpfiff schwarz-grün-schwarze Fahnen in der Fiffi-Gerritzen-Kurve. Dazu wurde ein SC Preußen Münster-Wimpel sowie ein „TRADITION UND LEIDENSCHAFT“-Plakat präsentiert. Die mitgereisten RWO-Fans hatten sich hingegen einheitliche rote Plastikponchos angezogen, rot-weiße Fahnen geschwenkt und roten Rauch gezündet. Dazu hing vorm Gästeblock ein SC Rot-Weiß Oberhausen-Banner.

Neben der Choreografie fiel der Heimanhang noch durch einen Wechselgesang zwischen Fiffi-Gerritzen-Kurve, Gegengerade und Haupttribüne. „Unser Highlight des Spiels waren gestern definitiv unsere Fans. Der Wechselgesang über drei Tribünen und die unermüdliche Anfeuerung über 90 Minuten sorgten für echte Gänsehautmomemte. Danke dafür“, bedankte sich der Verein im Nachgang des Spiels bei den eigenen Fans für die Choreografie und die Stimmung.

Wegkamp erzielte bereits in der 3. Minute die Führung für Münster und erhöhte zehn Minuten später auf 2:0. In der 24. Minute fiel der Anschlusstreffer durch Heinz, bevor Deters kurz nach Beginn der 2. Halbzeit zum 3:1 Endstand traf. Preußen Münster kletterte durch den Heimsieg gegen Oberhausen auf den zweiten Tabellenplatz der Regionalliga West. (Faszination Fankurve, 14.11.2021)