14.08.2017 - FC Energie Cottbus

Choreografie über drei Tribünen in Cottbus

Vor dem gestrigen DFB-Pokal Heimspiel von Energie Cottbus gegen den VfB Stuttgart organisierten Cottbuser Fans einen Marsch zum Stadion. Dort war vor Anpfiff eine Choreografie zu sehen, die über drei Tribünen des Stadions der Freundschaft ging und ein spannendes Spiel einleitete.

„Fußballclub aus Cottbus - Unser ganzes Leben lang“, lautete das Motto der gestrigen Cottbuser Groß-Choreografie. Während des Fanmarsches und auch im Stadion präsentierten Energie Cottbus Fans zudem eine „Geist von 1997“ Fahne, die an die Pokalsaison von Energie Cottbus erinnerte, die erst mit einem Pokalfinale im Berliner Olympiastadion gegen den VfB Stuttgart endete.

Energie Cottbus lag nach 28 gespielten Minuten im Stadion der Freundschaft vor 17.516 Zuschauern schon mit 2:0 vorne. Der VfB Stuttgart erziele in der 49. Spielminute den Anschlusstreffer. Der Ausgleich viel durch ein Eigentor in der 77. Minute. Da in der Verlängerung keine weiteren Tor fielen, kam es zum Elfmeterschießen, das der VfB Stuttgart gewinnen konnten. Eine Überraschung blieb somit gestern in Cottbus trotz 2:0 Führung des Regionalligisten aus. (Faszination Fankurve, 14.08.2017)