18.04.2018 - Bayer 04 Leverkusen

Choreografie über zwei Tribünen der BayArena

Im Halbfinale des DFB-Pokals empfing Bayer 04 Leverkusen gestern den Rekordpokalsieger FC Bayern München. Die Bayer 04-Fans leiteten das Halbfinale mit einer Choreografie in der Nordkurve und auf der Osttribüne ein. Die Aktion bestand aus tausenden Papptafeln.

Auf der Osttribüne ergaben die roten und schwarzen Zettel einen „SVB“-Schriftzug, was die Abkürzung von „Sportverein Bayer 04 Leverkusen“ bedeutet. In der Nordkurve ergaben die Papptafeln ein rot-schwarzes Balkenmuster. Ultras von Bayer Leverkusen präsentierten während der 1. Halbzeit zudem noch geklaute FC Bayern München-Fanartikel, darunter zahlreiche Schals, ein Pullover und ein Trikot.​

Die Gäste aus München gingen durch ein Doppelpack von Lewandowski in der dritten und neunten Minute schnell mit 2:0 in Führung, die Werkself erzielte in der 16. Minute durch Bender den Anschlusstreffer und hatte in der 37. Minute noch durch Bellarabi die Chance zum Ausgleich. In der 2. Halbzeit erzielte Thomas Müller einen Hattrick für die Gäste und Bailey den einzigen Treffer für den SVB in der 2. Hälfte. Somit gewann der deutsche Rekordpokalsieger das gestrige Duell und zieht ins Finale im Olympiastadion in Berlin ein.

In der BayArena waren bei den Toren der Gäste auch außerhalb des Gästeblocks zahlreiche FC Bayern-Fans zu sehen, die insgesamt sechs Mal jubeln konnten. Am Rande der Nordkurve führte die Anwesenheit von FC Bayern-Fans zu Rangeleien, weshalb der Ordnungsdienst einschreiten musste. Laut Stadionordnung ist es erkennbaren Gästefans nicht gestattet, sich in der Nordkurve aufzuhalten, auch nicht in den Eckblöcken C und E. „Der Kontroll- und Sicherheitsdienst ist angewiesen und berechtigt, Zuschauer, die als Gastfan zu erkennen sind oder durch ihr Verhalten auffallen, auch wenn sie ein gültiges Ticket für diesen Bereich besitzen, aus diesem zu entfernen“, heißt es dazu in der Stadionordnung der BayArena, weshalb dort platzierte FC Bayern-Fans entfernt werden durften. (Faszination Fankurve, 18.04.2018)