08.04.2019 - SSV Jahn Regensburg

Choreografie zum Auftakt des 28. Spieltags

Der 28. Spieltag der 2. Bundesliga wurde am vergangenen Freitag im Jahnstadion mit dem Spiel SSV Jahn Regensburg gegen den VfL Bochum eingeleitet. Die Ultras Regensburg zeigten vor Anpfiff des Zweitligaspiels eine Choreografie auf der Hans Jakob Tribüne.

Bei der Choreografie wurde eine große Blockfahne auf der Hans Jakob Tribüne hochgezogen, auf der neben dem Wappen von Jahn Regensburg auch eben jener Hans Jakob zu sehen war, der auf der Torwartposition von 1926 bis 1942 seine Fußballschuhe in Regensburg schnürte und es bis zum Nationalspieler brachte. Bei der Kurvenshow wurde zudem ein großer „Hans Jakob Tribüne“-Schriftzug hochgehalten. Neben der Blockfahne bestand die Aktion aus weißen und roten Zetteln. Hinten auf der Tribüne hing zudem wieder das „Wir lieben SSV Jahn immerzu und jederzeit“-Banner.

Beflügelt von der Choreografie gelang dem SSV Jahn Regensburg am Freitagabend gegen Bochum ein 2:1 Heimsieg. Hinterseer verwandelte in der 52. einen Handelfmeter, George erzielte nur zwei Minuten später den zwischenzeitlichen 1:1. Doch Grüttner sorgte in der 62. Minute per Kopf für den Siegtreffer der Regensburger. 12.363 Zuschauer sahen am Freitag den Heimsieg des SSV Jahn. (Faszination Fankurve, 08.04.2019)