04.03.2019 - 1860 München/ Hansa Rostock

Choreografien & Pyro bei 1860 München gegen Hansa Rostock

Im mit 15.000 Zuschauern ausverkauften Grünwalder Stadion kam es gestern zur Drittligapartie zwischen dem TSV 1860 München und dem FC Hansa Rostock. Beide Fanszenen leiteten die Partie mit sehenswerten Choreografien ein und verliehen dem Spiel somit einen würdigen Rahmen.

„Sechzig München unsere Liebe – Du wirst niemals untergehn“, lautete das Motto der Show in der Westkurve. Dazu waren Bilder vom Gewinn der Deutschen Meisterschaft im Jahr 1966 und dem Aufstieg im Jahr 2018 abgebildet. Im Hintergrund bestand die Aktion aus blau-weißen Bändern und Fähnchen in den gleichen Farben.

Im direkten Anschluss kam im Gästeblock eine Aktion zum Vorschein, deren Botschaft „Hansa Rostock hier und dort – Mit Hansa Rostock ziehen wir fort“ lautete. Im blau-weiß-blauen Balkenmuster waren dabei zahlreiche Wappen von Hansa Rostock zu sehen.

Mit dem Spruchband „Kritik am Investor akzeptieren statt die Kurve zu zensieren - KGaA - Wie oft wollt ihr euch noch blamieren?“ nahmen 1860-Fans in der Westkurve noch Stellung zur Zensur eines Doppelhalters durch 1860 München nach dem letzten Heimspiel (Faszination Fankurve berichtete). Mit einem Ossi-Schweine Doppelhalter samt Schweinekopf und Schlachterbeil sollten zudem noch die Gästefans provoziert werden.

Zu Beginn der 2. Halbzeit führten die 1860-Fans in der Westkurve dann eine weitere optische Aktion durch, bei der reichlich grüner und gelber Rauch in Anlehnung an die grün-goldenen Vereinsfarben des Turn- und Sportverein München von 1860 e. V. gezündet wurde. Auch rote Bengalische Fackeln wurden angemacht.

Auf dem Rasen des Grünwalder Stadions brachte Breier die Gäste bereits nach vier Minuten in Führung. Soukou sorgte in der 42 Minute für das 2:0 und in der 72. Minute war es Mölders, der den Anschlusstreffer für die Löwen erzielte. Nur sechs Minuten später hatten die Gäste von der Ostsee die Möglichkeit per Elfmeter erneut zu treffen, doch Breier vergab die Riesenchance. (Faszination Fankurve, 04.03.2019)