15.09.2018 - Hansa Rostock/1860 München

Choreografien & Pyro bei Rostock gegen 1860 München

Im Ostseestadion kam es heute zum Drittligaspiel zwischen Hansa Rostock und dem TSV 1860 München. Beide Fanszenen zeigten dabei Choreografien und zündeten Pyrotechnik. Kurz nach Anpfiff des Spiels unterbrach Daniel Siebert das Spiel, weil Rauch aus der Südtribüne Rostock auf das Spielfeld zog.

Die Ultras von den Suptras Rostock zeigten zu Beginn des Spiels eine Choreografie auf der Südtribüne Rostock, bei der zunächst blau-weiß-rote Zettel hochgehalten wurden. Als das Spiel schon lief wurde bei der Kurvenshow zudem das Logo der Suptras an einer Seilkonstruktion am Dach der Südtribüne hochgezogen. Am Dach seilte sich zudem ein Hansa-Fan ab, der auf der Höhe der Hand des Wikinger-Logos der Suptras eine Rauchfackel entzündete. Abgerundet wurde die Aktion mit buntem Rauch, weshalb es kurz nach Anpfiff zu einer kurzen Spielunterbrechung kam, damit der Rauch verziehen konnte.

Aus München waren 1.200 TSV 1860 München-Fans an die Ostsee gereist. Im Gästeblock zeigten die Löwenfans eine Choreografie in Gedenken an Ibrahim „Ibo“ Kododji, einen Spieler der vierten Mannschaft von 1860 München, der vor zwei Wochen im Alter von nur 24 Jahren bei einem Autounfall im Urlaub im Togo verstarb. Während der Aktion trug der Gästeblock mit schwarzen Papptafeln Trauer. Zudem war ein Bild von Kododji zu sehen und eine einzelne Bengalische Fackel wurde entzündet.

Später war im Gästeblock noch eine zweiteilige Choreografie zu sehen. Der ersten Teil stand unter dem Motto „Giesing - Unser Viertel für alle Zeit“ und bestand aus einem Spruchband und bedruckten weißen Zetteln. Im zweiten Teil kamen blaue Zettel zum Vorschein und das Motto wechselte zu „Sechzig – Mein Verein für alle Zeit“.

18.000 Zuschauer sahen heute im Ostseestadion, wie die Gäste aus dem 800 Kilometer entfernten München in der 31. Minute durch ein Tor von Paul in Führung gingen. In der 48. Minute erzielte Rostock durch Königs den Ausgleich und ging nur zwei Minuten später mit 2:1 in Führung. In der 76. Minute erzielte 1860 München durch einen verwandelten Foulelfmeter noch den Ausgleich zum 2:2 Endstand. (Faszination Fankurve, 15.09.2018)