03.04.2019 - RWE/KFC

Choreografien & Pyro im Niederrheinpokal

Im Georg-Melches-Stadion wurde gestern das Niederrheinpokal-Halbfinale zwischen Rot-Weiss Essen und dem KFC Uerdingen ausgespielt. Beide Fanszenen leiteten das Pokalspiel mit Choreografien und Pyrotechnik ein und hofften auf einen Finaleinzug, um sich für den DFB-Pokal zu qualifizieren.

10.127 Zuschauern, darunter etwa 1.200 Gästefans sahen vor Anpfiff eine Choreografie auf der Westtribüne, zu der ein „Der alte Glanz der Hafenstraße führt uns ins Pokalfinale“-Spruch vor der gesamten Tribüne gezeigt wurde. Auf der Tribüne kam zudem ein RWE-Wappen als Blockfahne zum Vorschein. Im Hintergrund wurden dazu rote und silberne Glitzerfahnen geschwenkt. Untermalt wurde die Aktion mit ein paar blinkenden Stroboskopen, die jedoch nicht komplett zur Geltung kamen.

Auch im Gästeblock gab es eine Kombination aus Choreografie und Pyroshow zu sehen. In der Mitte des Gästebereichs wurde eine Smiley-Blockfahne ausgebreitet, darum wurden blaue und rote Stoffbahnen hochgezogen. „Im Rausch deiner Farben“, lautete das Motto dieser Aktion. Anschließend wurden in der ersten Reihe des Gästeblocks rote Bengalische Fackeln entzündet.

Der Drittligist aus Krefeld ging gestern an der Hafenstraße bereits nach sechs Minuten in Führung, weil RWE-Torwart Robin Heller einen Ball nicht festhalten konnte und Stefan Aigner den KFC Uerdingen im Nachschuss in Führung brachte. Der Regionalligist spielte trotzdem gut mit, unterlag letztlich jedoch mit 2:0. Vor der Pause hatte Essen die Möglichkeit zum Ausgleich, der Ball prallte jedoch an die Latte. Kurz darauf traf der KFC zum 2:0 Endstand, als der RWE-Keeper weit aus dem Tor gelaufen war und der KFC zunächst die Latte traf, im Nachschuss jedoch ins Tor. Durch den 2:0 Auswärtssieg im Niederrheinpokal beendete der KFC Uerdingen seine seit Jahresbeginn andauernde Negativserie. (Faszination Fankurve, 03.04.2019)