21.02.2019 - FC Schalke 04

Citizens-Fan auf Schalke lebensgefährlich verletzt

Kurz vor Ende des gestrigen Champions League-Spiels zwischen dem FC Schalke 04 und Manchester City soll es auf Promenade der Arena auf Schalke vorm Gästeblock S1 zu einer Auseinandersetzung zwischen zwei Schalke- und zwei Gästefans aus England gekommen sein. Dabei soll ein Manchester City-Fan lebensgefährlich verletzt worden sein.

„In dem Gerangel wurde ein 32-jähriger Engländer von einem Faustschlag getroffen, durch den er zu Boden stürzte. Bei diesem Sturz erlitt er ein massives Schädel-Hirn-Trauma. Ein Rettungswagen brachte ihn nach ärztlicher Notversorgung vor Ort zur stationären Behandlung in ein örtliches Krankenhaus. Es besteht derzeit akute Lebensgefahr. Die Polizei hat zur Aufklärung der Tat eine Mordkommission eingerichtet“, teilte die Polizei Gelsenkirchen dazu in einer gemeinsamen Stellungnahme mit der Staatsanwaltschaft Essen mit.

Der FC Schalke 04 unterlag im gestrigen Heimspiel gegen Manchester City mit 3:2. Die Gäste von der Insel gingen gestern auf Schalke bereits nach 18 Minuten durch Aguero in Führung. Durch zwei von Bentaleb verwandelte Elfmeter lag Schalke zur Halbzeit in Führung. Doch in der 85. Minute war es der ehemalige Schalker Sané, der den Ausgleich erzielte und in der 90. Minute traf Sterling sogar noch zum Siegtreffer für Manchester City. Die Arena auf Schalke war mit 54.417 Zuschauern restlos ausverkauft. Darunter waren auch Ultras vom 1. FC Nürnberg, von Vardar Skopje und von US Salernitana, die laut Zaunbeflaggung in der Nordurve Gelsenkirchen zu Gast waren. (Faszination Fankurve, 21.02.2019)