14.05.2018 - SC Freiburg

„Come On You Boys In Red!“

Der SC Freiburg schaffte am Samstag durch einen 2:0 Heimsieg gegen den FC Augsburg im Freiburger Dreisamstadion den Klassenerhalt. Auf der Nordtribüne Freiburg wurde das wichtige Spiel mit einem Intro eingeleitet, das unter dem Motto „Come On You Boys In Red!“ stand.

Zu der von der Gruppe IWF organisierten Aktion wurden auf der Nordtribüne zahlreiche große Schwenkfahnen in Rot und Weiß geschwenkt und Luftschlangen-Shooter in den gleichen Farben abgefeuert. Es folgte eine torlose erste Halbzeit.

In der 2. Halbzeit erzielten die Breisgauer zwei Treffer und sicherten sich somit, unabhängig von den Ergebnissen auf den anderen Plätzen den Verbleib in der 1. Bundesliga. Nach Abpfiff feierten die Spieler und Fans des SC Freiburg den Klassenerhalt ausgiebig auf der Nordtribüne bei Bier und Schaumwein. Der Verbleib des SC Freiburg zeigt, dass eingetragene Vereine mit einem niedrigen Etat auch heute noch in der Bundesliga bestehen können. (Faszination Fankurve, 14.05.2018)