10.05.2019 - Eintracht Frankfurt

Corteo, Choreo & Aufbauen der Spieler nach Niederlage

Für Eintracht Frankfurt endete die diesjährige Europa League-Saison am gestrigen Abend in London mit einer knappen Niederlage im Elfmeterschießen beim Chelsea FC. Die mitgereisten Eintracht-Fans haben jedoch auch den Stamford Bridge bleibenden Eindruck hinterlassen.

Die SGE erhielt nur 2.235 Tickets für den Gästeblock im Stadion von Chelsea und konnte damit die 15.000 Ticketanfragen der eigenen Fans bei weitem nicht bedienen. Trotzdem schafften es auch außerhalb des Gästeblocks vereinzelt Eintracht-Fans ins Stadion. Vor dem Spiel gab es zudem einen gemeinsamen Marsch der Eintracht-Fans durch London, der von der Polizei begleitet und mit ein wenig Pyrotechnik und lauten Gesängen untermalt wurde.

Im Stadion zeigten die mitgereisten Eintracht-Fans eine Choreografie, bei der erneut die schwarz-weißen Fahnen mit aufgeklebtem Vereinswappen zum Einsatz kamen. Diese wurden erst ruhig hochgehalten und zum Ende des Intros auch geschwenkt. Im Elfmeterschießen wurden einzelne Fahnen wiederverwendet, um die Schützen von Chelsea damit bei der Ausführung des Elfmeters abzulenken.

Auch die Chelsea-Fans zeigten zu Spielbeginn ein Intro, das aus gedruckten Blockfahnen und Fähnchen bestand. Während des Spiels waren es vor allem die Eintracht-Fans, die mit ihren lautstarken Gesängen im Stadion zu hören waren. Nach dem 1:1 im Hinspiel ging Chelsea gestern Abend in der 23. Minute durch ein Tor von Loftus-Cheek in Führung. Jovic erzielte vier Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit den Ausgleich für die Hessen. In einer abwechslungsreichen Partie und auch in der Verlängerung fielen keine Treffer mehr, weshalb es zum Elfmeterschießen kam.

Als Azpilicueta verschoss sah es so aus, als könnte die Eintracht ins Europa League-Finale, das dieses Jahr in Baku ausgetragen wird, ziehen. Doch Hinteregger und Paciencia vergaben vom Punkt und der Favorit aus London gewann somit das Elfmeterschießen. Den Spielern und Fans der Eintracht war nach Abpfiff die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben. Doch nach ein paar Minuten überwog im Gästeblock wieder die Freude über ein geniale Europapokal-Saison, die am Boden liegenden Spieler wurden zum Gästeblock gebeten und dort mit lauten Gesängen aufgebaut. Während das restliche Stadion schon fast komplett leer war, besangen die Eintracht-Fans die eigenen Spieler als „Europas beste Mannschaft – SGE!“. (Faszination Fankurve, 10.05.2019)