16.09.2021 - Zwickau/Halle

„Das wäre samstags nicht passiert...“

Das Drittliga-Duell zwischen dem FSV Zwickau und dem Halleschen FC, das eigentlich für Samstag (04. September 2021) terminiert war, wurde auf Wunsch der Polizei auf den gestrigen Mittwochabend verschoben (Faszination Fankurve berichtete).

Durch die Verlegung der Partie von Samstag auf Mittwoch änderte sich auch die Anstoßzeit. Statt um 14:00 Uhr wurde das Spiel um 19:00 Uhr angepfiffen. Durch die Verlegung in die Abendstunden ergab sich für die Fans vom FSV Zwickau und dem Halleschen FC nun die Möglichkeit, die Drittligapartie mit Pyroaktionen zu begleiten, bei denen die Bengalischen Fackeln im Abendlicht besser zur Geltung kamen.

Die mitgereisten HFC-Fans machten mit einem Spruchband im Gästeblock sogar deutlich, dass es bei der ursprünglichen Ansetzung am Samstagnachmittag gar keine Pyroaktion gegeben hätte. „Das wäre samstags nicht passiert...“, war auf einem Plakat der HFC-Ultras zu lesen. „Ist der Bulle zu bequem, werden wir kein Spiel mehr sehn“, stand auf einem weiteren Spruchband der HFC-Fans geschrieben.

Die Pyroaktionen der FSV- und HFC-Fans im Video:

4.210 Fans sahen gestern Abend in Zwickau neben den Pyroaktionen auf den Rängen ein 2:2 Unentschieden. Zuerst war der FSV nach 18 Minuten in Führung gegangen. Der HFC sorgte kurz nach Beginn der 2. Halbzeit für den Ausgleich und ging in der 71. Minute sogar in Führung, bevor der Zwickau nur zwei Minuten später ausglich. (Faszination Fankurve, 16.09.2021)