23.05.2018 - BFC Dynamo

„Der Pokal bleibt weinrot“

6.428 Zuschauer statteten am Montag dem Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark in Berlin-Prenzlauer Berg einen Besuch ab, um das Berliner Landespokalfinale zwischen dem BFC Dynamo und dem Berliner SC zu verfolgen. Die BFC-Fans leiteten das Finale mit einer Choreografie ein und feierten im Anschluss mit einem Platzsturm.

„Der Pokal bleibt weinrot“, stand auf dem Spruchband der Fraktion H geschrieben. Dazu wurde eine weinrot-weiß-weinrote Blockfahne mit dem Berliner Landespokal hochgezogen. Auf der Fahne war zudem die Jahreszahl 2018 zu lesen.

In der 16. Minute ging der BFC Dynamo als Regionalligist durch ein Tor Rufat Dadashov gegen den Berlin-Ligist Berliner SC mit 1:0 in Führung. In der 62. Minute erhöhte Rufat Dadashov durch seinen nächsten Treffer auf 2:0.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielte Louis Arnst den Anschlusstreffer für den Berliner SC und in 96. Minute köpfte Maurice Peitz bei einem Angriff des Berliner SC noch an die Latte. Doch der Ausgleich fiel nicht mehr und der BFC Dynamo konnte auch in diesem Jahr den Pokalsieg feiern. Zahlreiche BFC-Fans nahmen den Sieg zum Anlass, auf den Rasen des Jahnsportparks zu laufen, um friedlich den Einzug in die erste Runde des DFB-Pokals zu feiern. (Faszination Fankurve, 23.05.2018)