12.05.2019 - BVB/F95

Düsseldorfer Ultras mit Pyroshow in Dortmund

Ultras von Fortuna Düsseldorf leiteten das gestrigen Auswärtsspiel im Gästeblock des Westfalenstadions bei Borussia Dortmund mit einer Pyroshow ein. Hinter dem „Vereint gegen Betretungsverbot“-Banner wurden dabei zahlreiche rote Bengalische Fackeln entzündet.

Die Ultràgruppe The Unity zeigte auf der gegenüberliegenden Südtribüne hingegen ein „Ruhe in Frieden Lothar Geisler“-Spruchband. Dem ehemaligen BVB-Kicker, der von 1959 bis 1967 in Dortmund spielte, wurde gestern gedacht, nachdem er im April 2019 verstarb.

#f95 #dortmund #bundesliga #pyro

Ein Beitrag geteilt von TinneffBlog (@tinneffblog) am

81.365 Zuschauer im ausverkauften Westfalenstadion sahen anschließend einen 3:2 Heimsieg des BVB, der sich somit einen Spieltag vor Saisonende noch die Chance auf die deutsche Meisterschaft erhielt, da der FC Bayern in Leipzig nur unentschieden spielte. Pulisic brachte den BVB in seinem letzten Heimspiel für Dortmund in der 41. Minute per Kopf in Führung. Kurz nach der Halbzeitpause sorgte Fink für den Ausgleich für die Fortuna, doch nur sechs Minuten später war es Delaney, der die erneute Dortmunder Führung brachte. Weitere fünf Minuten später verschoss die Fortuna vom Elfmeterpunkt und Götze erzielte in der Nachspielzeit das 3:1, was von Kownacki drei Minuten später noch auf 3:2 verkürzt wurde.

Nach Abpfiff wurde vor allem Marcel Schmelzer von der Südtribüne gefeiert, der bei BVB-Coach Favre kaum noch eine Rolle spielt, gestern aber in der Nachspielzeit eingewechselt wurde und somit sein 250 Spiel für den BVB ablieferte, was von The Unity mit einem Spruchband und von der Südtribüne mit Gesängen gefeiert wurde.

Als Fans der Fortuna nach dem Spiel in Dortmund wieder den Düsseldorfer Hauptbahnhof erreichten, kam es dort zu einer Auseinandersetzung mit Schalke 04-Fans, die auf dem Rückweg von ihrem Spiel in Leverkusen waren (Faszination Fankurve berichtete). (Faszination Fankurve, 12.05.2019)