18.08.2018 - Wehen/St. Pauli

FC St. Pauli-Ultras mit Fahnenmeer & Stroboskopen

Der FC St. Pauli war gestern in der ersten Runde des DFB-Pokals in Wiesbaden beim SV Wehen zu Gast. Im Gästeblock leiteten die mitgereisten Fans des FC St. Pauli das Pokalspiel mit einem Meer aus Fahnen im bekannten Balkenmuster ein, die von blinkenden Stroboskopen untermalt wurden.

Auf der Gegenseite gab es kein besonderes Intro. Die Gruppe Supremus Dilectio präsentierte aber wieder ihr neues Tifo-Material, das die Gruppe zum ersten Heimspiel der Saison neu gemacht hatte, um das alte Material komplett abzulösen (Faszination Fankurve berichtete). Bei der Gruppe waren gestern die Supporters Ingolstadt zu Gast, Ultrà Sankt Pauli wurde laut Zaunbeflaggung von der Schickeria München vom FC Bayern und von Ultras Inferno von Standard Lüttich supportet und hatte zudem die „Fick dich DFB“-Protestfahne mit dabei.

Der SV Wehen Wiesbaden ging in der 35. Minute durch ein Tor von Reddemann in Führung. Der Kiezclub erzielte in der 51. Minute durch Neudecker den Ausgleich, bevor Wehen in der Verlängerung durch einen Elfmeter erneut in Führung ging. Vor 10.007 Zuschauern ging Wehen zwei Minuten später mit 3:1 in Führung. In 109. Minute gelang St. Pauli noch der Anschlusstreffer zum 3:2, doch der Ausgleich fiel nicht mehr. Der Tabellenführer der 2. Bundesliga schied somit in der ersten Runde aus dem Pokal aus. (Faszination Fankurve, 18.08.2018)