25.11.2018 - 1. FC Magdeburg

FCM-Fans mit Glitzer-Choreografie & Pyroshow in Fürth

Zum Auftakt des 14. Spieltags der 2. Bundesliga kam es am Freitagabend im Sportpark Ronhof zum Duell zwischen der Spielvereinigung Fürth und dem 1. FC Magdeburg. Die nach Franken gereisten FCM-Fans leiteten das Spiel mit einer „FCM – Unser Schicksal“-Choreografie ein, die mit reichlich Pyrotechnik untermalt wurde.

Sowohl das Choreografie-Spruchband, als auch die Zettel der Magdeburger Fanaktion bestanden aus glitzernden Folien in Silber und Blau. Durch weiße Bengalische Fackeln und blinkende Stroboskope wurde das sehenswerte Intro der FCM-Fanszene abgerundet.

Im Ronhof erlebten die 9.390 Zuschauer am Freitagabend ein packendes Spiel mit wechselnden Führungen und besserem Ende für Fürth. In der 88. Minute erzielte Parker durch ein Freistoßtor den Ausgleich zum 2:2 und in der dritten Minute der Nachspielzeit sorgte Magyar sogar noch für den Siegtreffer für die Kleeblätter. Der Aufsteiger aus Sachsen-Anhalt stand somit mal wieder mit leeren Händen da.

Auf der Nordtribüne wurde der Sieg, mit dem fünf Minuten zuvor niemand mehr gerechnet hätte, lautstark bejubelt. Die Fürther Spieler zeigten dabei auch „Stradevia hilft...“-Fahne, um auf die soziale Aktion der Fürther Ultras hinzuweisen. (Faszination Fankurve, 25.11.2018)