02.06.2015 - Karlsruher SC / Hamburger SV

Fanaktionen beim Relegations-Rückspiel

Der Hamburger SV sicherte sich gestern durch einen Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit und einen weiteren Treffer in der Verlängerung den Klassenerhalt. Die Fans des Hamburger SV zündeten Bengalische Fackeln und blauen Rauch, die Gegengerade Karlsruhe zeigte eine Choreografie.

Die Kurvenshow der KSC-Fans bestand aus länglichen blauen und weißen Luftballons, einem „Gegengeradeaus“ Spruchband sowie Konfetti und Kassenrollen. Vor dem Spiel nahmen die KSC-Fans den Mannschaftsbus am Wildparkstadion in Empfang und setzten dabei Pyrotechnik ein.

Nach dem 1:1 im Hinspiel war der Karlsruher SC bis zur 91. Spielminute mit einem Bein bereits in der ersten Bundesliga, bevor der Marcelo Diaz per Freistoß, den der Schiedsrichter nicht pfeifen muss, den Ausgleich erzielte. Danach gab es im Gästeblock kein Halten mehr, Ruhe auf der Gegengerade. Wenige Ultras vom Hamburger SV sprangen auf die Laufbahn des Wildparkstadions, um mit den Spielern zu jubeln. Die Polizei hatte zu diesem Zeitpunkt schon alles für einen Platzsturm der KSC-Fans vorbereitet, die wohl eine Minute später auf das Spielfeld gelaufen wären, wenn dieses Freistoßtor nicht gefallen wäre.

Auf der Laufbahn vor dem Gästeblock war bereits ein Pufferbereich eingerichtet, damit es nicht zum Aufeinandertreffen von KSC und HSV Fans kommt. Doch plötzlich ging das Spiel in die Verlängerung, in der der HSV in der 115. Spielminute durch Nicolai Müller den Führungstreffer erzielte. Polizeiketten wurden teilweise wieder versetzt. Party im Gästeblock und Totenstille im Rest des Stadions. Die HSV-Fans strömten anschließend in den von Polizei abgesteckten Pufferbereich auf der Laufbahn und feierten den Klassenerhalt, während die KSC-Fans merkten, dass ihr Traum soeben zerplatzt ist.

Nach Spiegel Informationen kam es vor dem Spiel zu Auseinandersetzungen beider Fanlager, weshalb insgesamt 16 Personen festgenommen und ein HSV-Fan schwer verletzt wurde, der sich die Kniescheibe gebrochen hat. Alle Fanfotos von gestern gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 02.06.2015)