05.07.2017 - Rangers FC

Fanwut nach blamablem Ausscheiden des Rangers FC

Der Rangers FC aus Glasgow schied gestern nach einer 2:0 Niederlage im luxemburgischen Nationalstadion gegen den FC Progres Niederkorn aus der Europa League Qualifikation aus. Für die Luxemburger war es der erste Sieg überhaupt im 13. europäischen Spiel. Die Rangers Fans waren dementsprechend geladen.

5.535 Zuschauer sahen gestern eine torlose erste Halbzeit, bevor die Rangers in der 2. Hälfte eigentlich in Führung gehen mussten, letztlich aber zwei Tore kassierten und danach noch hochwertige Chancen vergaben. Ein Tor hätte dem 54-fachen schottischen Meister für ein Weiterkommen gereicht, doch das erste europäische Abenteuer nach Insolvenz und Abstieg des Vereins endete in Luxemburg abrupt.

Von den insgesamt etwa 1.500 Rangers FC Fans machten einige ihrem Ärger bei der Abfahrt des Mannschaftsbusses der Rangers Luft und beschimpften die eigenen Spieler für deren Leistungen in Luxemburg. (Faszination Fankurve, 05.07.2017)