09.04.2019 - HSV/FCM

„Für unsere Stadt - Und unsere Farben“

Über 6.000 Fans des 1. FC Magdeburg reisten gestern die Elbe abwärts in die Hansestadt Hamburg. Im dortigen Gästeblock des Volksparkstadions zeigten der Block U zwei Choreografien, mit denen die jeweiligen Halbzeiten eingeleitet wurde. „Für unsere Stadt“, lautete das Motto der ersten Aktion.

Dabei wurden der Gästeblock durch grüne und rote Fähnchen zweigeteilt und in der Mitte eine große Fahne mit dem Magdeburger Stadtwappen geschwenkt. Vor Beginn der zweiten Halbzeit wurde die Aktion fortgesetzt. Dieses Mal teilten die FCM-Fans den Gästebereich mit blauen und weißen Zetteln auf.

Statt einer Stadtwappen-Fahne kam nun ein blau-weißer Schwenker mit FCM-Logo zum Einsatz. Der Spruch wurde zudem mit „Und unsere Farben“ fortgesetzt. Während des Spiels machten sich die FCM-Fans im Oberrang hinter der Blue Generation, der Block U und der 1. FC Magdeburg-Fahne breit. Im Unterrang hing zudem die 1965-Fahne.

Die Gästefans sorgten gestern im Volksparkstadion vor 49.823 Zuschauern für einen lautstarken Auftritt und dürften damit auch den ein oder anderen HSV-Fan beeindruckt haben. Am Ende jubelten die FCM-Fans beim ersten Spiel im Volksparkstadion noch lautstark, weil den Ottostädtern ein Sieg in letzter Minute gelang. Zunächst brachte Jatta den Aufstiegsaspiranten aus Hamburg in der 31. Minute mit 1:0 in Führung. Bülter erzielte in der 60. Minute den Ausgleich für die abstiegsbedrohten Magdeburger. In der vierten Minute der Nachspielzeit wurde Philip Türpitz mit seinem Tor zum 2:1 für den FCM noch zum Held des Abends.

Die Fanszene des Hamburger SV verzichtete beim gestrigen Montagsspiel auf besondere optische Akzente. Vorm Spiel traf sich die Nordtribüne Hamburg ab 15:00 Uhr auf dem Kiez, um gegen 17:30 Uhr von dort aus in Richtung Volksparkstadion aufzubrechen. (Faszination Fankurve, 09.04.2019)