18.02.2019 - SpVgg Fürth

Fürther Ultras mit Choreografie & Rauch in Kiel

Im Gästeblock des Holstein-Stadions kommt es regelmäßig zu Pyroaktionen der anwesenden Fanszenen. So auch am gestrigen Sonntag, als die Spielvereinigung Fürth an der Kieler Förde zu Gast war. Die Kleeblatt Fürth-Ultras zeigten zunächst eine Choreografie, die noch mit Rauch unterlegt wurde.

„Ein ganzes Wochenende unterwegs - etliche Meilen bis zum Ziel - doch keine Panik - deine Crew bleibt fanatisch“, lautete das Motto der Aktion, bei der ein Schiff mit dem Namen „SpVgg Fürth“ zu sehen war, auf dessen Bug ein Fürther Fan abgebildet wurde, der eine Fahne in der Hand hielt, die mit gleichem Motiv im Hintergrund von vielen der mitgereisten Fans geschwenkt wurde. In den Händen des abgebildeten Fans wurde noch ein weißer und ein grüner Rauchtopf gezündet. Die Rauchtöpfe waren dabei an Stangen befestigt, um in die richtige Position gebracht zu werden.

Das anschließende Zweitligaspiel im Holstein-Stadion endete vor 8.669 Zuschauern mit einem 2:2. Green brachte die Gäste zu Beginn der 2. Halbzeit durch einen verwandelten Foulelfmeter in Führung. Karazor glich in der 76 Minute aus, bevor Caligiuri die Gäste aus Franken acht Minuten später erneut in Führung brachte. Doch in der vierten Minute der Nachspielzeit erzielte Wahl noch ein Kopfballtor zum Ausgleich. (Faszination Fankurve, 18.02.2019)