27.10.2018 - Braunschweig/Osnabrück

Gedenkchoreo & Pyroshow bei Braunschweig gegen Osnabrück

Im Eintracht-Stadion stand gestern zum Auftakt des Spieltags der 3. Liga das Nachbarscahftsduell zwischen Eintracht Braunschweig und dem VfL Osnabrück an. In der Südkurve wurde das Spiel mit einer Gedenkchoreografie für einen verstorbenen Eintracht Braunschweig-Fan gestartet.

Die Gedenkchoreografie der Eintracht-Fans begann unmittelbar nach „Kühe, Schweine, Osnabrück“-Gesängen in Richtung der Gästefans. Anschließend ging ein Trauerplakat hoch, auf dem „Das blau-gelbe Band schnürt die Erinnerung und bewahrt Deinen Platz auf ewig!“geschrieben stand. In Block 9 wurde zu der Gedenkchoreografie zudem eine Fahne mit einem Bild des verstorbenen Eintacht-Fans hochgezogen, der der aktiven Fanszene angehörte und zu früh verstorben ist. Passend zum Spruchband wurde bei der Aktion ein blau-gelbes Band gespannt. Abgerundet wurde die Traueraktion mit zahlreichen schwarzen Papptafeln und einer einzelnen Bengalischen Fackel in Gedenken an den Verstorbenen. Während die Eintracht-Fans im Rahmen der Choreografie schwiegen, war es auch im Gästeblock während der Gedenkminute und bis zum Anpfiff still, bevor dort zum Anpfiff der Support aufgenommen, während in der Südkurve noch kurze Zeit geschwiegen wurde. Die 1. Halbzeit wurde im Gästeblock mit einem Luftballon-Intro eingeleitet.

Die abstiegsbedrohten Braunschweiger gingen gestern in der 1. Halbzeit zwei Mal in Führung, doch jeweils zwei Minuten nach dem Führungstreffer glichen die Gäste aus Osnabrück wieder aus. Die ersten beiden Treffer des gestrigen Spiels waren dabei Eigentor.

Die mitgereisten Ultras des VfL Osnabrück zeigten zu Beginn der 2. Halbzeit eine große Pyroshow. Zahlreiche Bengalische Fackeln erhellten den gesamten Gästeblock. Doch das Spiel wurde während der Pyroshow einfach fortgesetzt. Die letzten Fackeln brannten gestern noch, da zeigte der Schiedsrichter im Strafraum vor dem Gästeblock auf den Elfmeterpunkt. Alvarez verwandelte diesen für den VfL Osnabrück und sorgte so für die erste Führung des Spitzenreiters der 3. Liga beim Tabellenschlusslicht. 18.455 Zuschauer sahen anschließend mit an, wie Alvarez nur eine Minute auf 2:4 erhöhte. Janzer traf in der 82. Minute noch für Braunschweig, doch es blieb beim ersten Aufeinandertreffen beider Vereine seit acht Jahren beim etwas glücklichen Sieg für Osnabrück und der Absteiger aus der 2. Bundesliga kämpft als Tabellenletzter der 3. Liga weiter gegen den Abstieg in die Regionalliga.

Am heutigen Samstag organisiert die Ultra' Szene von Eintracht Braunschweig eine Filmvorführung (Faszination Fankurve berichtete). Die Eintrittsgelder werden dabei an die Familie des verstorbenen Eintracht-Fans gespendet, dem gestern mit der Choreografie gedacht wurde. (Faszination Fankurve, 27.10.2018)