07.11.2018 - SV Darmstadt 98

Größe Blockfahne auf der Gegengerade in Darmstadt

15.410 Zuschauer kamen am vergangenen Samstag ins Stadion am Böllenfalltor um die Zweitligapartie zwischen dem SV Darmstadt 98 und dem 1. FC Magdeburg zu gucken. Die Lilienfans zogen vor Anpfiff die größte Blockfahne hoch, die es auf der Gegengerade in Darmstadt je zu sehen gab.

„Wir sind die Lilien! Wir sind die Heiner!“, war darauf zu lesen. Abgebildet waren auf der riesigen Fahne zudem das Vereinslogo von Darmstadt 98 und das Stadtwappen der südhessischen Stadt. Im Gästeblock zeigten die mitgereisten FCM-Fans trotz sportlich schweren Zeiten ein „Harte Arbeit wird belohnt. Trainer und Team, wir glauben an euch“-Spruchband, um den eigenen Spielern und dem Coach Mut zuzusprechen.

Doch es half nichts. Darmstadt 98 gewann das schwache Spiel mir 3:1. Dursun brachte die Lilien vor dem Halbzeitpfiff in Führung, Hammann erhöhte in der 60. Minute auf 2:0, bevor Bütler in der 71. Minute den Anschlusstreffer für Magdeburg erzielte und Sulu neun Minuten später zum 3:1 Endstand traf. Aus dem Gästeblock waren nach Abpfiff trotz der erneuten Niederlage und nur einem Sieg in zwölf Zweitligaspielen „Jens Härtel“-Gesänge für den FCM-Trainer zu vernehmen. (Faszination Fankurve, 07.11.2018)