11.10.2016 - HFC Falke e.V.

​HFC Falke stellt neuen Zuschauerrekord auf

Der Fanverein HFC Falke e.V. empfing am Samstag die vierte Mannschaft des FC St. Pauli im Rudi-Barth-Stadion. Mit 773 Zuschauern stellte der HFC Falke seinen eigenen bisherigen Zuschauerrekord ein. HFC Falke Fans zeigten zudem vor Anpfiff eine Choreografie.

Hinter einem „Hamburger Fussball-Club“ Spruchband wurden die Umrisse der Stadt Hamburg auf einer Blockfahne gezeigt, die in den Vereinsfarben Blau und Schwarz gehalten war. Dahinter wurden zudem Konfettishooter abgeschossen.

Auf dem Rasen sah es bei dem umkämpften Spiel lange nach einem Unentschieden aus, bevor Christopher Dobirr in der 93. Spielminute das 1:0 für die Hausherren erzielte. „93 Minuten bis zur vollkommenden Ekstase! Es brachen alle Dämme, die komplette Bank samt Anhänger begruben den Torschützen in einer Jubeltraube. Dieser 'Gänsehaut-Moment' wie es Francis Fabian beschrieb, wird uns ewig in Erinnerung bleiben“, heißt zu den Momenten nach dem Tor auf der Homepage der Falken.

Es war das erste Aufeinandertreffen der ersten Mannschaft des von HSV-Fans gegründeten HFC Falke gegen eine Mannschaft des FC St. Pauli. Die Fanfotos des Spiels gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 11.10.2016)