19.08.2018 - Hamburger SV

HSV-Ultras mit Rauchaktion beim Sieg in Siegen

Der Hamburger SV war gestern in der 1. Runde des DFB-Pokals bei TuS Erndtebrück im Leimbachstadion in Siegen zu Gast. Die Ultras des HSV organisierten vor Anpfiff ein Intro mit Fahnen, Luftballons, „Die ganze Welt ist schwarz, weiß & blau!“-Spruchband und blauem Rauch.

Das Spruchband spielte im Vorfeld des anstehenden Hamburger Stadtderbys gegen den FC St. Pauli vermutlich auf die „Hamburg ist braun-weiß“-Aktionen der FC St. Pauli-Fans aus den vergangenen Wochen an. In den Augen der HSV-Ultras hat der ehemalige Bundesliga-Dino nicht nur in der Hansestadt die Überhand gegenüber dem Verein aus Hamburg-St. Pauli, sondern auf der ganzen Welt.

13.588 Zuschauer sahen in Siegen, wie der HSV schon nach zehn Minuten mit 2:0 in Führung lag. Doch der Fünftligist kämpfte sich mit Toren kurz vor und kurz nach der Halbzeitpause wieder ran, womit es zwischenzeitlich 2:2 stand. Ein Doppelpack von Lasogga in der 62. und 64. Minute brachte den HSV wieder mit zwei Toren in Führung, bevor Hilchenbach in der 71. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Ein HSV-Tor durch Mangala in der 90. Minute bedeutete das Ende der torreichen Erstrundenpartie, die der HSV mit 5:3 gewinnen konnte. (Faszination Fankurve, 19.08.2018)