05.08.2018 - Hallerscher FC

„Halle unsere Stadt! Chemie unser Verein!“

Der Hallesche FC empfing gestern den SC Fortuna Köln zum ersten Heimspiel der Drittligasaison 2018/20019 im heimischen Kurt-Wabbel-Stadion. In der HFC-Fankurve wurde das Duell mit einer großen Choreografie eingeleitet, die die gesamte Tribüne bedeckte.

„Halle unsere Stadt! Chemie unser Verein!“, lautete das Motto der Choreografie, bei der unter den HFC-Fans tausende längliche Luftballons verteilt wurden, die ein rot-weißes Muster ergaben. Auf dem Spruchband der Choreografie waren zudem noch die Vereinswappen vom Halleschen FC bzw. von Chemie Halle zu sehen.

6.227 Zuschauer sahen nach der Durchführung der Choreografie, wie der Hallesche FC letztlich zu viele Chancen nicht nutze und das Heimspiel mit 2:1 verlor. Yeboah traf in der 36. Minute zum 1:0 für die Gäste aus der Domstadt, bevor Scheu in der 70. Minute auf 2:0 erhöhte. Erst in 90. Minute erzielte Sohm den Anschlusstreffer für den HFC, der aber nichts mehr nützte. Die wenigen nach Sachsen-Anhalt gereisten Fortuna-Fans konnten somit einen Auswärtssieg ihrer Mannschaft feiern, während der Hallesche FC mit zwei Niederlagen in die Saison startete.

Da in der 3. Liga nun eine englische Woche ansteht, kann die Mannschaft aus Halle schon am Dienstag in Jena Wiedergutmachung leisten. Die HFC-Fankurve wird zum Auswärtsspiel bei Carl Zeiss Jena mit dem Regionalzug anreisen. Abfahrt der HFC-Fanszene ist am Spieltag um 16:07 Uhr ab dem Hauptbahnhof in Halle. (Faszination Fankurve, 05.08.2018)