02.04.2019 - SpVgg Fürth

„Immer an deiner Seite“

Im Sportpark Ronhof empfing die Spielvereinigung Fürth am vergangenen Sonntag Arminia Bielefeld. Auf der Nordtribüne wurde das Zweitligaspiel mit einer Choreografie eingeleitet. Zu sehen gab es eine Blockfahne, die die gesamte Fantribüne bedeckte.

„Immer an deiner Seite“, lautete das Motto der Fürther Kurvenshow. Auf der Blockfahne war das traditionelle Vereinswappen der Spielvereinigung Fürth mit dem bekannten Kleeblatt zu sehen. Die aktive Fanszene des Vereins fordert schon lange die Rückkehr zum alten Vereinswappen. Am Sonntag hingen deswegen auch wieder „Zurück zur SpVgg Fürth!“-Botschaften auf Spruchbändern und Aufklebern.

Außerdem verkauften die Kleeblatt-Fans am Sonntag Fahrkarten für den ersten selbstverwalteten Sonderzug, mit dem die Fürther Fanszene am 27. April 2019 zum Auswärtsspiel beim 1. FC Magdeburg reisen wird. Die Spielvereinigung Fürth führte am Sonntag im Ronhof durch Tore von Green in der zehnten und durch Keita-Ruel in der 23. Minute zur Halbzeitpause mit 2:0. Den Gästen aus Ostwestfalen gelang vor 9.440 Zuschauern in der zweiten Halbzeit durch ein Doppelpack von Klos in der 47. und 65. Minute noch der Ausgleich. (Faszination Fankurve, 02.04.2019)