28.11.2019 - Wydad/Raja

Imposante Impressionen vom Casablanca-Derby

Beim Rückspiel im Achtelfinale des Coupé Arabe Mohammed VI zeigten die Ultragruppen von Wydad Athletic Club und Raja Club Athletic de Casablanca am Samstag beim Casablanca-Derby wieder beeindruckende Choreografien und Pyroshows. Zu Auseinandersetzungen kam es ebenfalls.

Und auf dem Rasen wurden es ebenfalls spannend. Die 54.000 Zuschauer im Stade Mohammed V, darunter 25.000 Gästefans, sahen spektakuläre Choreografien. Neben Zettel-Choreografien setzten beide Fanlager rund um die Ultras Winners bei Wydad und die Ultras Eagles und Green Boys bei Raja auf Fahnen, die an Seilkonstruktionen hochgezogen wurden. Pyrotechnik kam bei beiden Fanszenen ebenfalls massiv zum Einsatz.

Beide Fanlager betraten zudem den Innenraum des Stadion und lieferten sich teils Auseinandersetzungen mit rivalisierenden Fans und Sicherheitskräften. Auf dem Rasen fesselte die Fans vor allem die spannende Endphase. In der 73. Minute ging Wydad mit 4:1 in Führung und hatte sich damit nach dem 1:1 im Hinspiel am Monatsanfang schon fast für das Viertelfinale der Arabischen Vereinsmeisterschaft qualifiziert.

Doch Raja erzielte in der 74. und 88. Minute sowie in der dritten Minute der Nachspielzeit vom Elfmeterpunkt aus noch drei Treffer und zog somit wegen der Auswärtstorregel doch noch ins Viertelfinale ein. (Faszination Fankurve, 28.11.2019)