10.09.2018 - BSG Wismut Gera

„Lasst es uns wagen – Wacker zu zerschlagen“

Die BSG Wismut Gera empfing gestern den Regionalligisten FSV Wacker Nordhausen im Stadion am Steg in Gera. Die Gruppe „1951 Ideale & Leidenschaft“ nutzte das Thüringen-Pokalspiel für eine kleiner optische Aktion im eigenen Bereich, die unter dem Motto „Lasst es uns wagen – Wacker zu zerschlagen“ stand.

Bei der Aktion waren auf Schildern die beiden Vereinswappen von BSG Wismut Gera und dem FSV Wacker Nordhausen zu sehen. Zudem kam eine Person mit einer Axt in der Hand zum Vorschein, die das Wacker Nordhausen-Wappen in zwei Hälften zerschlug. Untermalt wurde die Aktion noch mit orange-schwarzen Farben.

Die Gruppe „1951 Ideale & Leidenschaft“ steht auch bei Heimspielen getrennt von der „Wismut Szene 51“, die gestern ebenfalls die eigene Mannschaft supportete, aber keine optische Aktion zeigte. Im Gästeblock platzierten sich etwa 30 Wacker Nordhausen-Fans, die sich aktiv am Support beteiligten.

Auf dem Rasen hielt der Oberligist aus Gera mit dem Regionalligisten aus Nordhausen mit. Die 90 Minuten endeten vor 563 Zuschauern torlos. In der Verlängerung gingen die Gäste in der 105 Minute durch Propheter mit 1:0 in Führung. Doch die BSG Wismut Gera erzielte in der 120. Minute noch den Ausgleich, weshalb es ins Elfmeterschießen ging. Dort konnten sich der Regionalligist mit 6:4 durchsetzen und in die 3. Runde des Thüringenpokals einziehen. (Faszination Fankurve, 10.09.2018)