22.12.2018 - BVB/BMG

Mönchengladbacher Ultras mit Pyroshow in Dortmund

Zum Auftakt des letzten Spieltags der Hinrunde der 1. Bundesliga empfing Borussia Dortmund am gestrigen Abend die Borussia aus Mönchengladbach im Dortmunder Westfalenstadion. Ultras von Borussia Mönchengladbach zeigten zu Beginn der Freitagabendspiels eine Pyroshow.

Im Gästeblock wurden vor Anpfiff zahlreiche Bengalische Fackeln entzündet. Der Stadionsprecher forderte noch während der Pyroshow via Stadiondurchsage, dass sich „durch Rauch oder Feuer“ verletzte Personen im Sanitätsraum der Osttribüne melden sollen. Laut Angaben der Polizei Dortmund meldeten sich tatsächlich sieben Personen. Welche Beschwerden die Fans hatte, erklärten die Beamten aber nicht. Die Pyroshow, bei der viele kleine Fahnen geschwenkt wurden, soll eine Reaktion auf ein Choreografie-Verbot für die Gästefans vom Niederrhein gewesen sein. Als sich die Pyrozünder unter ausgebreiteten Fahnen vermummten, um die Pyroaktion durchführen zu können, wurde im Gästeblock ein Spruchband mit „Materialverbote sind sinnlos“-Aufschrift gezeigt, das offenbar verdeutlichen sollte, dass die Pyroshow eine Reaktion auf verbotene Fanmaterialien war.

#bundesliga #dortmund #bmg #bvbbmg #pyrotechnik

Ein Beitrag geteilt von TinneffBlog (@tinneffblog) am

​Das Westfalenstadion war beim gestrigen Spitzenspiel mit 81.365 Zuschauern selbstverständlich ausverkauft. Der BVB ging in der 42. Minute durch ein Tor von Sancho in Führung. Die Gäste vom Niederrhein schafften noch kurz vorm Halbzeitpfiff durch einen Treffer von Kramer den zwischenzeitlichen Ausgleich, doch in der 2. Halbzeit war es Reus, der nach Vorlage von Götze zum 2:1 Endstand traf. Borussia Dortmund baute damit vor der Winterpause nochmal die eigene Tabellenführung aus. Nach Abpfiff wurden die BVB-Spieler, die gestern zum Abschied vom Steinkohlebergbau mit „Danke Kumpel“-Schriftzügen auf den Trikots aufliefen, von der Südtribüne für die erfolgreiche Hinrunde gefeiert.(Faszination Fankurve, 22.12.2018)