05.05.2019 - Osnabrück/Rostock

Pfiffe gegen Hansa-Spieler & Pyroshow nach Niederlage

Bereits am 20. April 2019 machte der VfL Osnabrück beim Heimspiel gegen Aalen den Aufstieg in die 2. Bundesliga klar, was in der Ostkurve vorm Abpfiff mit Bengalischen Fackeln und nach Abpfiff mit einem Platzsturm gefeiert wurde (Faszination Fankurve berichtete). Am Freitag stand nun das nächste Heimspiel an.

Der VfL Osnabrück hatte den FC Hansa Rostock zu Gast. Im Gästeblock machten zahlreiche Hansa-Fans beim Flutlichtspiel mit freiem Oberkörper Stimmung. Zudem wurde im Gästeblock ein wenig Rauch gezündet, der jedoch nicht der Rede wert war.

Die Heimfans fielen während des Spiels hingegen durch Pfiffe gegen Hansa-Spieler Amaury Bischoff auf, der einst für Preußen Münster spielte und beim Derby im Jahr 2014 gegen Osnabrück durch ein besonders hartes Foul in Erinnerung blieb (Faszination Fankurve berichtete). Die Osnabrück-Fans scheinen ihm die Aktion, trotz neuem Arbeitgeber, bis heute nicht verziehen zu haben.

15.181 Zuschauer sahen am Freitagabend einen 2:1 Auswärtssieg von Hansa Rostock. Grith brachte den Tabellenführer vom VfL Osnabrück nach 20 Minuten verdient in Führung. Sechs Minuten später glich Soukou für das Team von der Ostsee aus und kurz vorm Halbzeitpfiff erzielte Biankadi den 2:1 Siegtreffer für Rostock. Damit endete die Osnabrücker Serie von sieben Siegen in Folge. Der Aufstieg ist den Niedersachsen trotzdem nicht mehr zu nehmen, weshalb die Spieler nach Abpfiff trotz der Niederlage mit einer Pyroshow in der Ostkurve gefeiert wurden. (Faszination Fankurve, 05.05.2019)