14.04.2018 - Bochum/Kaiserslautern

Pilsdeckchen-Intro in Ostkurve & Pyroshow der FCK-Ultras

Im Ruhrstadion kam es gestern in der 2. Bundesliga zum Abendspiel zwischen dem VfL Bochum und dem 1. FC Kaiserslautern. Vor 23.042 Zuschauern leiteten die VfL Bochum-Fans die Partie mit einem Intro aus Pilsdeckchen in der Ostkurve und in angrenzenden Bereichen ein.

Palettenweise wurden die weißen Papierrosetten vor Anpfiff von Bochum-Fans in die Luft geworfen. Während die Bochumer Ultras weiterhin inaktiv sind, versucht ein Bochumer Fanclubbündnis schon seit ein paar Wochen wieder die Stimmung im Ruhrstadion zu verbessern (Faszination Fankurve berichtete), was sich auch bemerkbar macht, aber nicht mit der Stimmung vergleichen lässt, als die Bochumer Ultràgruppen noch aktiv waren.

Der Tabellenletzte aus der Pfalz ging gestern in Bochum schon nach sieben Minuten durch ein Tor von Halil Altintop in Führung. Doch elf Minuten später erzielte Hinterseer den Ausgleich für den VfL Bochum. Weitere neun Minuten später ging der VfL Bochum durch einen weiteren Treffer sogar in Führung.

Die 2. Halbzeit leiteten die mitgereisten Ultras des 1. FC Kaiserslautern mit einer Pyroshow ein. Im Gästeblock brannten Bengalische Fackeln und blinkende Stroboskope. Der Funke sprang offenbar auch auf die eigene Mannschaft über, die in der dritten Minute der 2. Halbzeit den Ausgleich zum 2:2 erzielte. Doch am Ende gab es mal wieder nichts zu jubeln für die etwa 2.500 mitgereisten FCK-Fans. Da Stöger in der 81. Minute aber noch für Bochum zum 3:2 Endstand traf, holten die Bochumer in der 2. Bundesliga nun vier Siege in Folge, während der 1. FC Kaiserslautern nach der gestrigen Niederlage wohl kaum noch den Klassenerhalt schaffen kann. (Faszination Fankurve, 14.04.2018)