15.05.2016 - Stuttgarter Kickers/Energie Cottbus

​Platzstürme nach Abstiegen in Stuttgart & Cottbus

Die Fanszenen der Stuttgarter Kickers und von Energie Cottbus mussten gestern in den letzten Minuten des letzten Spieltags der 3. Liga mit ansehen, wie ihre Teams doch noch auf den Abstiegsplätze landeten und nun in der Regionalliga spielen müssen, weshalb es zu Platzstürmen kam.

Die Stuttgarter Kickers, die nur ein Unentschieden gebraucht hätten, verloren zuhause gegen den Chemnitzer FC mit 0:1 durch ein Tor in der 87. Spielminute. Fans der Stuttgarter Kickers stürmten nach Abpfiff auf das Spielfeld, um dem Abstiegsfrust freien Lauf zu lassen. Über den Abstieg des großen Rivalen VfB Stuttgart konnten sich die Kickers Fans deshalb so gar nicht freuen, da es sie genauso, wie den VfB Stuttgart II erwischte.

Auf dem Spielfeld zogen Ordner mit einem Seil eine Trennlinie zum Gästeblock. Zudem marschierte reichlich Polizei im Innenraum aus, um die Situation unter Kontrolle zu bekommen. Die CFC-Fans feierten währenddessen mit ihrem Team den Auswärtssieg. Zuvor zeigten die Gästefans eine „Fussball-Club Karl-Marx-Stadt“ Choreografie und eine Pyroshow.

Beim Heimspiel von Energie Cottbus verlief der Abstieg noch dramatischer. Die Lausitzer lagen zuhause gegen Mainz 05 II bis zur 89. Spielminute noch mit 2:1 in Führung, bevor die Gäste das Spiel drehten und mit 2:3 gewannen. Gleichzeitig erzielte der SV Wehen im Heimspiel gegen den VfB Stuttgart II noch in der 83. und 94 Spielminute entscheidende Tore, sodass die eigentlich schon geretteten Cottbuser nun doch in die Regionalliga abstiegen. Cottbuser Fans stürmten daraufhin das Spielfeld im Stadion der Freundschaft und ließen ihrem Frust freien Lauf. Vor dem Spiel organisierte die Cottbuser Fanszene einen Marsch zum Stadion. (Faszination Fankurve, 15.05.2016)