15.07.2018 - FCN/HFC

Platzsturm beim Testspiel Nürnberg gegen Halle

4004 Zuschauer besuchten gestern das Testspiel des 1. FC Nürnberg gegen den Halleschen FC im Waldstadion im bayerischen Weismain. Nach Abpfiff der Partie stürmten Fans des 1. FC Nürnberg auf den Platz in Richtung Gästeblock, wo Hallescher FC-Fans den Zaun zum Spielfeld einrissen.

Am rechten Rand des Gästeblocks war der Zaun, der die HFC-Fans am Betreten des Spielfelds hindern sollte, komplett umgerissen. Während des Spiels hingen an diesem Zaun noch die Zaunfahnen der Saalefront Ultras und weiterer mitgereister HFC-Fangruppen.

Polizisten zogen zum Ende des Spiels schnell im Gästeblock und auf dem Spielfeld auf und setzten teilweise Pfefferspray ein, um die HFC-Fans im Gästeblock und die FCN-Fans auf dem Spielfeld voneinander zu trennen. Die Polizei ging dabei sowohl gegen HFC, als auch gegen FCN-Fans vor. Die Nürnberg-Fans flüchteten über das Spielfeld vor der vorrückenden Polizei, während die HFC-Fans im Gästeblock blieben. Der Stadionsprecher versuchte zuvor vergeblich die Situation mit Durchsagen und Appellen zu beruhigen. Nachdem sich die Situation beruhigt hatte, konnten die jungen Club-Fans wieder Autogramme von der Mannschaft des Aufsteigers in die 1. Bundesliga sammeln.

Auf dem Rasen gewann der Hallesche FC das Spiel gegen Nürnberg mit 2:1, nachdem der HFC durch ein Tor in der 20. Minute und einen Elfmeter in der 25. Minute mit 2:0 in Führung ging. Kurz vor der Pause erzielte der Bundesligist den Anschlusstreffer. Da in der 2.Halbzeit keine Tore mehr fielen, blieb es beim 2:1. (Faszination Fankurve, 15.07.2018)