25.05.2016 - MSV Duisburg/Würzburger Kicker

​Pyroshow auch beim letzten Relegationsspiel

Die Würzburger Kickers sind gestern nach einem 1:2 Auswärtssieg beim MSV Duisburg in die 2. Bundesliga aufgestiegen. Im Gästeblock des Wedaustadions zündeten FWK-Fans zu Beginn der zweiten Halbzeit roten Rauch. Dazu wurden Doppelhalter hochgehalten, die den Schriftzug „Kickers“ ergaben.

Dahinter wurden rote und weiße Plastikfahnen geschwenkt. Die aktive Fanszene der Würzburger Kickers erreichte das Stadion erst kurz vor Anpfiff und verteilte noch schnell die Plastikfahnen. Damit wurden in allen vier Relegationsspielen zwischen der 1. und 2. sowie zwischen der 2. und 3. Liga Pyrotechnik gezündet. Choreografien wurden in allen Spielen, außer bei Eintracht Frankfurt gegen den 1. FC Nürnberg gezeigt.

Die Fans des MSV Duisburg nahmen, wie angekündigt, den Mannschaftsbus der Zebras am Wedaustadion in Empfang. Im Stadion wurde eine „Wenn unsere Köpfe es sich ausdenken können, wenn unsere Herzen daran glauben können, dann können wir es auch erreichen!“ Choreografie mit blauen Papptafeln und einer MSV Duisburg Logo Blockfahne präsentiert. Doch daraus wurde nichts.

Die Hausherren gingen in der 33. Spielminute durch ein Eigentor der Kickers in Führung, bevor Soriano mit der ersten wirklichen Torchance für die Würzburger Kickers den Ausgleich erzielte. Der MSV Duisburg hätte somit noch drei Tore schießen müssen, um die Klasse noch zu halten. Letztlich erzielte die Kickers in der Nachspielzeit noch das 1:2 und stiegen somit, ein Jahr nach dem Aufstieg in die 3. Liga, in die 2. Bundesliga auf. Im nicht ganz ausverkauften Wedaustadion waren 29.500 Zuschauer anwesend. Die Tageskassen wurden nicht geöffnet. (Faszination Fankurve, 25.05.2016)