11.10.2018 - Cottbus/Halle

Pyroshow beim Nachholspiel

Das Drittligaspiel zwischen dem FC Energie Cottbus und dem Halleschen FC sollte eigentlich am 26. September 2018 ausgetragen werde. Doch laut Angaben der Sicherheitsbehörden soll die Absicherung des Spiels an diesem Termin nicht möglich gewesen sein, weshalb das Spiel auf den gestrigen Tag verlegt wurde.

7.817 Zuschauer kamen gestern ins Stadion der Freundschaft. Auf der Nordwand war zu dem Nachholspiel eine große „Betriebssportgemeinschaft Energie Cottbus seit 1966“-Zaunfahne zu sehen, die sich über die gesamte Breite der Tribüne erstreckte. Im Gästeblock wurde in der 2. Halbzeit eine Pyroshow gezeigt und nach Abpfiff der Auswärtssieg gefeiert.

Der Hallesche FC bestimmte das gestrige Drittligaspiel von Beginn an und nach 14 Minuten verdient durch Bahn in Führung. Fünf Minuten später erhöhte der HFC durch Jopek auf 2:0. In der 31. Minute gelang des Lausitzern durch Zimmer noch der Anschlusstreffer, doch es blieb Sieg für die Gastmannschaft. (Faszination Fankurve, 11.10.2018)