31.03.2018 - VfB/HSV

Pyroshow von HSV-Ultras in Stuttgart

Ultras des Hamburger SV leiteten das heutige Bundesliga-Spiel beim VfB Stuttgart mit einer Pyroshow im Gästeblock des Neckarstadions ein. Vor Anpfiff des Spiels zündeten die mitgereisten Ultras aus dem Norden blauen Rauch und weitere Pyrotechnik vor einem HSV-Plakat in Graffiti-Schrift.

Zuvor wurden Schwenkfahnen hochgezogen, unter denen sich die Pyrozünder vermummen konnten. Teile der gezündeten Pyrotechnik wurden im Innenraum entsorgt. In der Cannstatter Kurve zeigte der Schwabensturm eine „Ultras bedeutet Widerstand“-Fahne und Crew 36 kritisierte die Aussprache von Stadionverbote. Die Gruppe zeigte deshalb in Richtung des eigenen Vereins ein Spruchband, auf dem „SV jetzt als Abo? Ihr wollt uns in die Schranken weisen?! VfB, ihr habt doch den Schuss nicht gehört“ geschrieben stand.

Auf dem Rasen ging der Tabellenletzte aus Hamburg vor 60.449 Zuschauern im ausverkauften Neckarstadion in der 18. Minute durch Holtby in Führung. Der VfB Stuttgart erzielte kurz vor Abpfiff der 1. Halbzeit durch Ginczek den Ausgleich zum 1:1 Endstand. Die Fanfotos des Spiels gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 31.03.2018)