05.03.2018 - Legia/Lech

Pyroshows & Blockfahnen bei Legia gegen Lech

In Warschau empfing Legia gestern im heimischen Stadion Lech Poznań. Beide Fanlager, die zu den führenden in Polen zählen, zeigten beim gestrigen Spiel sauber gemalte Blockfahnen, die bei Präsentation mit reichlich Pyrotechnik untermalt wurden.

Den Anfang machten die Gästefans aus Posen, die zum Einlaufen beider Teams ein Blockfahne präsentierten, auf denen ein vermummter Lech-Fan mit Glatze zu sehen war. Dazu wurden zahlreiche Bengalische Fackeln entzündet. Nur drei Minuten nach Anpfiff erzielte Legia die 1:0 Führung. Der Großteil der Gästefans konnte diesen Treffer gar nicht sehen, weil sich der Rauch von der Pyroshow noch nicht gelegt hatte.

In der 63. Minute erzielten die Gäste den Ausgleich und wenige Minuten später war es Mitten in der 2. Halbzeit Zeit für die große Choreografie auf der Żyleta, der legendären Fantribüne von Legia Warschau. Vom Oberrang wurde eine riesige Blockfahne heruntergelassen, auf der ein Motiv vom Altstadtmarktplatz von Warschau zu sehen war. „Kapitalne miasto!“ (Hauptstadt), lautete die Botschaft zu der Choreografie, die in den letzten Reihen des Oberrangs noch mit blinkender Pyrotechnik in weiß untermalt wurde.

Vor 22.892 Zuschauer sahen anschließend noch, wie Legia Warschau in der 86. Spielminute durch einen Elfmeter den entscheidenden Treffer zum 2:1 Heimsieg erzielte. Die Fanfotos der Żyleta und vom Gästeblock gibt es oben in der Galerie. (Faszination Fankurve, 05.03.2018)