30.08.2018 - Red Bull Salzburg/Roter Stern Belgrad

Red Bull verpasst erneut die Champions League

Red Bull Salzburg ist gestern trotz 2:0 Führung gegen Roter Stern Belgrad zum elften Mal in der Qualifikation zur Champions League gescheitert. Roter Stern Belgrad qualifizierte sich erstmals für die Champions League, was von den Gästefans mit einem Platzsturm gefeiert wurde.

Seit der Übernahme durch Red Bull im Jahr 2005 scheiterte Red Bull Salzburg, bei internationalen Spielen nur FC Salzburg genannt, schon zum elften Mal in der Qualifikation zur Königsklasse, ohne sich jemals für die Champions League zu qualifizieren. Die Gegner gegen die Red Bull Salzburg in den vergangenen Jahren ausschied, lauteten Valencia CF, Schachtar Donezk, Maccabi Haifa, Hapoel Tel Aviv, F91 Düdelingen, Fenerbahce Istanbul, zwei Mal Malmö FF, Dinamo Zagreb und HNK Rijeka.

Gestern kam dann noch Roter Stern Belgrad hinzu. Nach einem torlosen Hinspiel ging Red Bull Salzburg durch ein Doppelpack von Dabbur mit einem Treffer kurz vor der Halbzeit und einem weiteren Tor direkt nach der Halbzeitpause mit 2:0 in Führung. Doch die Serben kämpften sich zurück in Spiel. Ben traf in der 65. und 66. Minute doppelt. Wegen der Auswärtstorregel platze somit der Traum von der Champions League bei Red Bull Salzburg erneut.

Die fünfstellige Anzahl an Roter Stern Belgrad-Fans, die in der Arena in Wals-Siezenheim eine ganze Hintertortribüne füllten, konnte somit den ersten Einzug von Roter Stern Belgrad in die Gruppenphase der Champions League feiern. Zum Intro zeigten die Gästefans unter den insgesamt 26.500 Zuschauern noch eine Luftballon-Choreografie mit roten Ballons im Oberrang und weißen Luftballons im Unterrang. Dazu wurde im eigentlichen Gästeblock noch eine Blockfahne hochgezogen. Nach Abpfiff stürmten einige Gästefans auf den Rasen, um die eigenen Spieler zu feiern. (Faszination Fankurve, 30.08.2018)