09.12.2018 - Hertha/Frankfurt

SGE-Fans mit Pyro & verletzter Hertha-Fan im Graben

42.578 Zuschauer kamen zum gestrigen Samstagabendspiel der 1. Bundesliga ins Berliner Olympiastadion. Ultras von Eintracht Frankfurt nutzten das Abendspiel, um immer Mal wieder Bengalische Fackeln zu entzünden. Jubeln konnte am Ende aber die Hertha-Fans, doch ein Vorfall überschattete die Freude.

Als Hertha BSC in der 40. Minute durch ein Kopfballtor von Grujic nach einem Eckball in Führung ging, fiel ein Hertha-Fan aus der Ostkurve in den Graben, der die Zuschauerränge vom Innenraum trennt. Der Hertha-Fan fiel dabei offenbar auf den Hinterkopf und verletzte sich. Die Behandlung des Verletzten vor Ort dauerte bis in die zweite Halbzeit hinein, bevor der Hertha-Fan unter aufbauendem Applaus aus dem Stadion getragen und in eine Krankenhaus gebracht wurde. Gegenüber der Berliner Zeitung erklärte ein Pressesprecher des Vereins, dass der Zustand des Hertha-Fans wieder stabil sei. Kurz vor Abpfiff wollten die Eintracht-Spieler noch einen Elfmeter zugesprochen bekommen, den es jedoch nicht gab. Hertha gewann somit das gestrige Heimspiel gegen Frankfurt mit 1:0. (Faszination Fankurve, 09.12.2018)